Éditorial
par Joëlle ROBERT

LES VILLES D’EAUX

Le thermalisme, hier et aujourd’hui. Petite histoire du thermalisme
par Michel GUERBET

Les séjours de Flaubert et de Maupassant dans les villes d’eaux
par Fortunade DAVIET-NOUAL

Maupassant en cure
par Marlo JOHNSTON et Françoise MOBIHAN

Les bains de mer à Étretat, de la Monarchie de Juillet à la IIIe République
par Daniel FAUVEL

Aspects de la vie thermale à Vichy au temps de Flaubert
par Pascal CHAMBRIARD

Baden-Baden au temps de Flaubert : « la capitale d’été de l’Europe »
par Gilles CLÉROUX

LA GASTRONOMIE

Quelques recettes de François Tassart
par Marlo JOHNSTON

Les recettes préférées de Maupassant
par Françoise MOBIHAN

Maupassant et la gastronomie : « Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es »
par Catherine BOTTEREL-MICHEL

Guy de Maupassant et la recette des douillons
par Daniel FAUVEL

Le cidre dans l’œuvre de Flaubert et de Maupassant
par Jérôme CHAÏB

VARIA

Flaubert à Blois. Étude de genèse
par Éric LE CALVEZ

Guy de Maupassant et Gustave Toudouze : une correspondance croisée
transcrite et présentée par Christoph OBERLE

VIE DE L’ASSOCIATION